sábado, 24 de agosto de 2019

Conoce el extenso mundo de la Cerveza

Cerveza

bebida alcohólica, no destilada, de sabor amargo, que se fabrica con granos de cebada germinados u otros cereales cuyo almidón se fermenta en agua con levadura y se aromatiza a menudo con lúpulo, entre otras plantas.

De ella se conocen múltiples variantes con una amplia gama de matices debidos a las diferentes formas de elaboración y a los ingredientes utilizados. Generalmente presenta un color ambarino con tonos que van del amarillo oro al negro pasando por los marrones rojizos. Se la considera gaseosa (contiene CO2 disuelto en saturación que se manifiesta en forma de burbujas a la presión ambiente) y suele estar coronada de una espuma más o menos persistente. Su aspecto puede ser cristalino o turbio. Su graduación alcohólica puede alcanzar hasta cerca de los 30 % vol., aunque principalmente se encuentra entre los 3 % y los 9 % vol.

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Clasificacion
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Baja fermentación
Imagen relacionadaConocida como lager, se emplea en la elaboración de algunas cervezas con algunos matices dorados oscuros, y de marcado sabor a lúpulo. Se elaboran con malta de color claro por el método de cocción. La levadura de estas cervezas actúa a baja temperatura (en el intervalo que va de 6 a 10ºC) y pasan de 8 a 10 días tras los cuales se depositan en el fondo de la cuba. El nombre de esta fermentación se debe a este efecto de precipitación.

Los principales estilos de cerveza son:

·         Bock
·         American lager
·         Helles
·         Kellerbier
·         Eruop lager
·         Pilsener
·         Schwarzbier
·         Vienna


Alta fermentación
Resultado de imagen para aleConocida como Ale, es un tipo de fermentación usado en la elaboración de algunas cervezas. Se denomina así por producirse en la superficie exterior alta. El proceso empieza alrededor de los 9ºC. La temperatura asciende unos pocos grados en la fermentación tumultuosa, y finalmente desciende alrededor de 5ºC en el enfriamiento. Al cabo de unos días comienza la fermentación de la cerveza lenta, que dura de quince a veinte días, según la fábrica y el tipo de cerveza.

Los principales estilos de cerveza son:

·         Kölsch
·         Rauchbier
·         Steinbier
·         Weizenbier
·         India pale ale







(este video es tomado de Casa baviera, donde se explica la gran mayoría de estilosde cerveza)

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